Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:13 

Общая информация и основные правила

Mitsuhide_Akechi
Общая информация

1. Рейтинг игры - NC-21. Яой, юри, хентай, насилие, БДСМ - разрешены, но только в том случае, если они оправданы логикой и заранее оговорены с оппонентом.
2. Ролевая связана с "военными" действиями, но убивать и умирать без предварительного осведомления администрации и обеих сторон (убийца/жертва) нельзя. Легко ранить, брать в плен, мучить - можно, но убивать и калечить - строго запрещено.
3. Телесные повреждения во время боя должны быть согласованы с обеих сторон, о чем в конце поста должно стоять соответствующее уведомление офф-топом: "действия с противником предварительно согласованы". Если по каким-то причинам согласие достигнуто не было, то атакующий может лишь описать атаку, оставляя за атакованным право описать действия атаки в своем ответном посте. Во избежания читтерных ходов с обеих сторон, логический ход сражения будет отслеживаться модератором.

Заявление на участие

1. Ник может игрока может не совпадать с именем персонажа, однако обязательно установить узнаваемый другими аватар с изображением героя.
2. В случае, если игрок подал заявление на неканонного персонажа, необходимо составление анкеты, которая должна обстоятельно описывать этот персонаж и его причастность к сюжету Sengoku Basara.

Анкета

В анкете необходимо указать следующую информацию:
1. Имя и фамилия
2. Возраст
3. Внешность персонажа, желательно с картинкой
4. Биография героя.
5. Характер персонажа
6. Дополнительная информация о вашем персонаже (на усмотрение игрока).

Поведение в игре

1. Запрещено использовать матерные и нецензурные выражения, переходить на личности вне игры и оскорблять других игроков. Обязательно уважать себя и своих собеседников. Ругательства, но не мат разрешены в игровой части, но без фанатизма.
2. Пользователи, которые по каким-то причинам не смогут некоторое время посещать ролевую, должны сообщить об этом в соответствующем разделе, либо уведомить Администрацию посредством u-mail.
3. Оффтопные фразы в постах должны обязательно быть выделены специальным цветом, как оффтоп.

Игра

1. Посты должны быть содержательными и грамотными, а также раскрывать мысли, речь и действия игрока так, чтобы остальным было все понятно.
2. Оформление поста:
Действия - обычным шрифтом. Повествование ведется от третьего лица.
Мысли – курсив.
Своя речь – пишется в форме диалога, то есть после дефиса «–», как в художественном произведении.
В начале поста жирным шрифтом следует указать локацию, где происходит действие, и дату по восточному календарю.
Каждая новая локация должна оформляться отдельным постом. В одном посте и комментариям к нему не могут описываться действия, происходящие в разных локациях.
3. Смайлы в игровой зоне запрещены.
4. Необходимо следить за временем, событиями в игре и погодой. Нелепо будет выглядеть, если на небе уже появляются первые звезды, а игрок идет завтракать. Или же дождь, а все загорают.
5. Ваш персонаж не может находиться в двух местах одновременно, а также появиться из ниоткуда и уйти в никуда. При переходе из одной локации в другую указывайте, куда персонаж ушел и откуда пришел. При этом указывайте конкретные места перемещения.

(с) Mitsuhide_Akechi & |Sorana|

@темы: от администрации, правила ролевой

URL
Комментарии
2010-07-08 в 16:33 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
По поводу дельных игровых предложений *накурили вчера с VaLara* Я, конечно, мастерю игрушки живого действия, но кое-что еще помню)
-Целесообразно было бы создать один пост для "выброса пара" - сиречь, флудильню. Но только один пост и только мастерами.
-По поводу оформления постов: предлагаю в заголовке указывать время *предлагаю стилизовать его под старовосточный календарь: третий день третьей луны года такого-то; информацию по календарю и годам готова предоставить, не вопрос)*, место, персонажа, от имени которого планируют написать игровой пост.
-Далее, чтобы игрокам было удобнее оринетироваться во времени и пространстве и не устроить хронологическую путаницу: предлагаем мастерам создать отдельную запись под названием "Хронология". Куда игроки складывают ссылки на свои игровые посты с обязательным указанием времени и места в названии ссылки *если игровая запись заканчивается перемещением - комментарий в духе "переместился в "Замок Осака" - даете ссылку на желаемый пост - до/после/во время отыгрываемого события"*. Таким образом - несмотря на громоздкие, казалось бы, объяснения - у нас есть шанс получить более объективную картину того или иного игрового дня)
- Не думаю, что комментарии к игровым постам *не сами посты, конечно - тут я поддерживаю)* должны быть непременно длиннее 10 предложений. Лучше сказать и описать кратко, но емко, чем нести ахинею ради нужного количества знаков.
- Крайне важный пункт в правилах вообще - запрет переходить на личности вне игры и оскорблять других игроков вне ее же. Даже если все мы "свои люди" - всякое бывает.

2010-07-08 в 16:35 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
"неканового" - это неканонного?..

2010-07-08 в 16:39 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
А еще я бы все-таки не писала оффтопные вопросы-фразы в игровых постах, а выясняла все это в умылах или...о! Спецпост "Вопросы к администрации" тоже можно сделать.
И все спецпосты повесить в эпиграф)

2010-07-08 в 16:41 

Aone учту все ваши предложения и постараюсь сделать) спасибо)

URL
2010-07-08 в 16:44 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Всегда пожалуйста, как мастер мастеру))

2010-07-08 в 21:19 

Мне вот все хочется спросить, а Нобунаге обязательна анкета? Кажись не второй важности герой, зачем ему внешность и возраст?

2010-07-08 в 21:28 

Mitsuhide_Akechi
В таком случае надо вообще убрать требование выкладывать анкеты для канонных персонажей. Я, если честно, об этом подумываю.

URL
2010-07-08 в 21:50 

nero [DELETED user]
Абсолютно в этом с вами согласен.

2010-07-08 в 21:54 

Mitsuhide_Akechi
Все, я убрал требование анкеты для канонных персонажей. Мы и так всех прекрасно знаем, а вот неканонных героев надо обстоятельно описывать.

URL
   

Sengoku Basara

главная