20:09 

С разрешения мастера - лунный календарь

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Для красоты и атмосферности постов, так сказать. Постараюсь разъяснить все как можно понятнее.

Китайский лунный календарь, на который ориентировались японцы нашего с вами любимого периода, отличается от григорианского тем, что новый год отстает от привычного нам на 3-7 недель *предлагаю для ровного счета дабы не усложнять жизнь - сделать разницу в один месяц: февраль - первый месяц, март - второй, etc.*

Соответственно, устоявшийся перевод дат на русский язык звучит примерно так: первое февраля - первый день первой луны. Так их можно записывать в игровом посте.
Также не существует 31го дня какой-либо луны. Дней либо 30, либо 29 *опять же, для упрощения жизни игрокам - можно чередовать месяцы 30-29-30-29...хотя можно где-нибудь и точно высчитать, конечно%)*

Летоисчисление.
Официальное японское летоисчисление ведется по девизам правивших в то или иное время императоров. Скажем, взошел на престол император, был объявлен девиз его правления - Касё. А правил он, допустим, с 1211 по 1220 год. Следовательно, 1211 - первый год Касё, 1220 - 10й год Касё. И тому подобное.
Если отправной точкой игры все же собираются сделать инцидент в монастыре Хоннодзи - предлагаю сделать отправной датой, например, лето 1582года, когда этот инцидент имел место быть. Следовательно, отправной точкой будет девятый год Тэнсё. Вот прямо до Нового года *будь на то мастерская воля* только он и будет)

   

Sengoku Basara

главная