21:15 

Обсуждение сюжета для ролевой

Выкладываю два варианта развития событий ролевой.

Один был предложен мною:
"Предположим, в Японию приезжает некий гайдзин, который обладает особым оружием. Если добавить немного фантастики, то можно предположить, что это что-то вроде лазера. Этот самый гайдзин приезжает не просто так. Он знает, что в Японии идет война между кланами за землю и власть. Он обращается к главе одного из кланов (к которому именно – решит уже непосредственно сам участник) и предлагает свое оружие в обмен на некий предмет, которым очень хочет обладать. В качестве этого предмета можно взять один из японских мегалитов, странных камней, на которых имеются следы подозрительно правильной формы. Сегодня ученые до сих пор не знают, для чего они использовались. Один из таких мегалитов называется Sakafune Ishi. Так вот, возможно этот самый гайдзин решил, что такой камушек у него на родине будет стоить гораздо больше, чем оружие, которого (предположим, что это так) у него гораздо больше, и которое стоит гораздо дешевле. Но глава клана, к которому обратится этот человек, об этом даже не догадывается. Для него новый вид оружия будет дороже, чем какой-то там мегалит. Он естественно согласится на обмен. Но камень сначала нужно найти. Более того, остальные кланы через шпионов узнают обо всем этом. И вот тут и начнется погоня за этим самым артефактом, чтобы обменять его на то, что поможет заполучить земли и власть. Здесь возможны несколько вариантов действий:
1. Найти мегалит первым и обменять
2. Не утруждаться поисками и попытаться сторговаться с гайдзином о другой цене
3. Вообще ничего не искать и не торговаться, похитить чужестранца и отобрать лазер.

Здесь, как говорится, каждый мыслит в силу собственной испорченности)) Но и гайдзин не дурак. У него оружие в разобранном состоянии. Собрать его и привести в рабочее состояние может только он сам) Так что просто отобрать или украсть особой выгоды не принесет))"

Второй был предложен Yuuto Kuroi:
"Я не выступаю против такой раскрутки, но если уж брать оружие, я бы предложил вариант что Матсунага, как любитель всяких редкостей, обнаружил то, что заслуживало бы его внимания (возможны разные варианты). Если же он не любит пачкать руки, для того чтобы его добыть, он привлекает остальных героев под предлогом, дабы это оружие не досталось Нобунаге. (он может знать или не знать о планах Оды, это решит сам игрок, я думаю) Объеденив силы, положительные герои за этим оружием отправляются. По пути что случится - зависит от личной фантазии каждого, тут и землетрясение может внезапное случится, и какой-нибудь отряд ниндзя, чобы не скучно было по Японии передвигаться.
Тем временем Митсухиде может вести свою игру, или же примкнуть к Матсунаге, подлизавшись, так сказать, но лелея надежду оружие заполучить, чтобы отомстить своему бывшему повелетилю.
Ода, тихо посиживая в своем дворце, уже давно знает об игре, что затеяли его недруги, и как охотник ждет, пока жертва угодит в ловушку, ибо наводку на артефакт дал именно он. Ну или если не хотите всесильного правителя, возможен вариант того, что оружие нужно и самому Нобунаге, только он ждет пока другие его достанут, а потом перехватит с помощью Нохиме, например, если таковая все же появится в игре."

Предлагаю продолжить здесь обсуждение сюжета для игры или предложить другие варианты, если таковые имеются.

@темы: от администрации

URL
Комментарии
2010-07-09 в 12:53 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Прочтя варианты...могу сказать, что у меня родился третий вариант, объединяющий оба два.
Во-первых, конкретную разновидность оружия предлагаю сделать мастерской тайной) Либо продемонстрировать прилюдно *в игре* последствия его применения/какую-нибудь пушку рангом чуть пониже. Я - за наличие Южных варваров, но за наличие их подальше и введение в игру представителя их *и своих, хо-хо* интересов *японского, наделенного особыми полномочиями - как Отомо из третьей Басары, но не такого идиотского%)* - либо ориджинала, либо кого-нибудь из уже известных Басара-персонажей.
Sakafune-ishi - цена оружия, к примеру. Я - за квест за этим оружием...Но! Можно разделить господ, условно говоря, квестующих на два лагеря *переходим к версии Нобунага-сама*: тех, кому нужно непосредственно оно и тех, кто не хочет его появления в Японии. К последним можно отнести и кого-нибудь, кто может пасть жертвой убеждений Мацунага Хисахидэ *к примеру, Мацунага сам не прочь обзавестись игрушкой, но чужими руками*.
М?

2010-07-09 в 13:05 

nero [DELETED user]
Я мегатуп, я ничего не понял из вашего объяснения. Более того я знаком только с сериалом.

2010-07-09 в 13:10 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Yuuto Kuroi - А никто и не просит вставлять реалии игры) Просто вдруг кто знает сей колоритный пример)
Мое объяснение - объединение первой и второй идей. Существует некое оружие Южных варваров, посредник от которых предлагает одному из даймё *а то и нескольким* обменять его на ценный предмет *например, камень, предложенный мастером*. Начинает квест за этим камнем - но кого-то он интересует как объект обмена на оружие, а кого-то - как объект, который надо куда-нибудь спрятать или вообще уничтожить...в общем, сделать так, чтобы оружие в Японию не попало. Из мирных целей, из целей спокойствия собственных границ - мало ли. На одного из таких любителей мира и мог бы повлиять, например, Мацунага: внушить ему, что вместе они могут уничтожить оружие и не дать Ода заполучить оное - а потом забрать это оружие себе.
Также я предлагаю не раскрывать подробное описание оружия и оставить его мастеру *нет, я сама не мастер и даже не модер)*

2010-07-09 в 13:33 

Так намного понятнее, спасибо что разжевали)
Посмотрим что скажут другие, хотя как-то вяленько реагируют.

2010-07-09 в 13:37 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Ну, я страдаю периодически...каюсь%(

2010-07-09 в 19:25 

Matsunaga Hisahide
Зачем пачкать руки,если при должной мотивации мне принесут сами?...
Предпочту поискать мотиваторы для окружающих) Или попробовать использовать Акети, если он выберет вариант "подлизаться"

2010-07-09 в 19:25 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Так и я...про чужие руки;)

2010-07-09 в 21:57 

Господа, если идей и возражений больше нет, предлагаю взять за основу сюжета, совмещенный вариант, предложенный Aone. Можно попробовать несколько пробных отыгрышей.

Matsunaga Hisahide Мацунага-сан, я на вашем месте был бы поосторожнее с Акети, особенно если он решит "подлизаться")) Кто знает, что у него на самом деле на уме?)

URL
2010-07-09 в 23:06 

Matsunaga Hisahide
Mitsuhide_Akechi
Что бы ни было у него на уме, он в любом случае отвлечет своей деятельностью ту бурную на действия компанию, которая называет себя антинобунаговской коалицей... *в тон* Меня устроит любой результат вашего столокновения.

2010-07-09 в 23:09 

Я предлагаю голосование за эти три варианта, анонимно, и никто не в обиде, все справедливо.

   

Sengoku Basara

главная